Ингредиенты:
- 250 мл. молока,
- 125 мл. горячей воды,
- 150 гр. муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло.
начинка:
- 200 гр. ягод брусники,
- 300 гр. сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 0,5 стакана воды.
Приготовить начинку.
Бруснику промыть, засыпать сахаром, довести до кипения и снять с огня. Крахмал всыпать в холодную воду, размешать и влить в горячее варенье, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Приготовить тесто для блинчиков.
В молоко всыпать муку с сахаром и солью, добавить взбитые яйца, масло и перемешать до однородности. Влить очень горячую воду и быстро перемешать. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом для первого блина. Жарить блинчики с одной стороны.
На жареную сторону блина положить начинку и свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон.