Ингредиенты:
коржи:
- 6 яиц,
- 200 гр. сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
- 150 гр. муки,
- 300 гр. молотого миндаля,
- щепотка соли.
1 крем:
- 300 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 гр. миндаля,
- 200 гр. сахарной пудры.
2 крем:
- 350 гр. сметаны,
- 200 гр. сахарной пудры,
- 2 чайные ложки желатина,
- 3/4 стакана сливок 20% жирности,
- 50 гр. шоколада.
Белки взбить со щепоткой соли, желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К желткам добавить цедру, миндаль и муку, перемешать. В тесто аккуратно ввести белки. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С 35-40 минут. Бисквит вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Приготовить первый крем.
Яйца взбить с сахаром и взбивая прогреть на маленьком огне до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, охладить яичную смесь до комнатной температуры. Масло взбить и взбивая соединить обе смеси, добавить молотые орехи. На нижний корж выложить крем, закрыть вторым коржом и в холод для застывания.
Приготовить второй крем.
Желатин замочить в сливках и когда набухнет, распустить на водяной бане. Сметану взбить до пышной массы и продолжая взбивать добавить сахарную пудру и приготовленный желатин. В сметанный крем добавить тертый шоколад. Крему дать немного застыть и снова взбить. Крем выложить на торт и прикрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать любым кремом. Торт украсить хворостом, политым растопленным медом.