Торт «Золотое руно»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 150 гр. муки,
  • 300 гр. молотого миндаля,
  • щепотка соли.

1 крем:

  • 300 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. миндаля,
  • 200 гр. сахарной пудры.

2 крем:

  • 350 гр. сметаны,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 3/4 стакана сливок 20% жирности,
  • 50 гр. шоколада.

Белки взбить со щепоткой соли, желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К желткам добавить цедру, миндаль и муку, перемешать. В тесто аккуратно ввести белки. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С 35-40 минут. Бисквит вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

Приготовить первый крем.

Яйца взбить с сахаром и взбивая прогреть на маленьком огне до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, охладить яичную смесь до комнатной температуры. Масло взбить и взбивая соединить обе смеси, добавить молотые орехи. На нижний корж выложить крем, закрыть вторым коржом и в холод для застывания.

Приготовить второй крем.

Желатин замочить в сливках и когда набухнет, распустить на водяной бане. Сметану взбить до пышной массы и продолжая взбивать добавить сахарную пудру и приготовленный желатин.  В сметанный крем добавить тертый шоколад.   Крему дать немного застыть и снова взбить. Крем выложить на торт и прикрыть третьим коржом.  Верх и бока торта смазать любым кремом. Торт украсить хворостом, политым растопленным медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *