Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан натурального йогурта,
- 250 гр. сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 стакан лимонных цукатов.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Маасло растопить, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара. Добавить желтки, йогурт и слегка взбить. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто. В тесто добавить цукаты. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С до готовности. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой.