Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (свинина и говядина),
- 1 репчатый лук,
- 2 картофеля,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
соус:
- 1 столовая ложка муки,
- 0,5 стакана молока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- щепотка соли,
- 50 гр. твердого сыра,
- зелень укропа,
- 1 зубчик чеснока.
Картофель очистить, сварить, размять и немного остудить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать мясной фарш, картофель, яйцо, лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и обжарить в заранее разогретом растительном масле.
Приготовить соус.
В молоко всыпать муку, тертый сыр, влить растопленное масло, мелко нарезанный укроп и чеснок, перемешать.
Залить молочным соусом фрикадельки и поставить в духовку при 220С на 15-20 минут.