Суп с телятиной, белыми грибами и квасом

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов,
  • 200 гр. мясной вырезки,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 0,5 стакана кваса,
  • сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 бутона гвоздики,
  • зелень петрушки.

домашняя лапша:

  • 50 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Приготовить лапшу. Замесить тесто из муки и яйца, раскатать как можно тоньше, разрезать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Мясо отварить до готовности. Грибы отварить, нарезать ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить коренья в сливочном масле. Мясной бульон процедить и добавить в него мясо, нарезанное кусочками, грибы, лапшу, коренья, молотую гвоздику, посолить, поперчить и варить суп 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности влить квас, добавить зелень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *