Ингредиенты:
- 300 гр. грибов,
- 200 гр. мясной вырезки,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 0,5 стакана кваса,
- сливочное масло,
- соль и перец по вкусу,
- 2 бутона гвоздики,
- зелень петрушки.
домашняя лапша:
- 50 гр. муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Приготовить лапшу. Замесить тесто из муки и яйца, раскатать как можно тоньше, разрезать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Мясо отварить до готовности. Грибы отварить, нарезать ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить коренья в сливочном масле. Мясной бульон процедить и добавить в него мясо, нарезанное кусочками, грибы, лапшу, коренья, молотую гвоздику, посолить, поперчить и варить суп 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности влить квас, добавить зелень петрушки.