Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески,
- молотая белая горчица,
- 100 гр. корня пастернака,
- 1-2 репчатых лука,
- мука,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
соус:
- 500 мл. рыбного бульона,
- 2 столовые ложки муки,
- 30 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 яичный желток,
- соль и перец по вкусу,
- молотый кориандр,
- кинза.
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, присыпать горчицей, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки.
Приготовить соус.
Муку поджарить с маслом до золотистого цвета. Влить рыбный бульон и кипятить 15 минут, помешивая. Желток взбить со сметаной и добавить к муке, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Корень пастернака натереть и уложить в форму, смазанную маслом. На пастернак выложить рыбу, сверху нарезанный полукольцами лук, залить соусом. Запекать в духовке при 200С 20-30 минут .