Ингредиенты:
- 300 гр. песочного шоколадного печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. свежей клубники (или 1-2 столовые ложки клубничного варенья),
- 300 гр. творога (9% жирности),
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 2 столовые ложки сахара,
- ванильный сахар.
Печенье измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. Половину этой массы выложить тонким слоем на противень.
Творог и ягоды протереть через сито, добавить сахар (если использовать варенье, сахар добавлять не нужно), желтки, ванильный сахар и все тщательно перемешать. В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки.
Творожную массу выложить на слой шоколадного печенья. Оставшуюся шоколадную массу хаотично выложить на творожную массу и слегка вдавить. Всю массу разрезать на небольшие кусочки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С 20 минут.