Ингредиенты:
- 250 гр.муки,
- 50 гр. молотых жареных орехов,
- 100 гр. сахара,
- 200 гр. сливочного масла.
глазурь:
- 200 гр. сахарной пудры,
- 2 столовые ложки теплого молока,
- 1 чайная ложка абрикосового джема,
- сахарная присыпка.
Муку смешать с сахаром и орехами, добавить масло (замороженное), натертое на крупной терке. Быстро вымесить тесто и положить в холод на 30-40 минут. Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать фигурки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать печенье 10 минут при 180С.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком и джемом. Остывшее печенье покрыть глазурью и посыпать сахарной присыпкой.