Ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3/4 чайной ложки соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 стакана воды.
начинка:
- 400 гр. свежих грибов,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 50 гр. твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовить тесто.
Муку смешать с содой и солью, добавить масло и порубить ножом до крошки, влить воду и сметану, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Нарезать мелко грибы и лук, обжарить в масле, добавить сметану и мелко нарезанное вареное яйцо, перемешать.
Тесто раскатать толщиной 0,5 – 1 см., вырезать кружочки и выложить в формочки, смазанные маслом. Разложить начинку, присыпать тертым сыром. Выпекать при 200С около 15 – 20 минут.