Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 150 гр. риса,
- 1 репчатый лук,
- 2 красных болгарских перцев,
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 5 зубчиков чеснока,
- зелень петрушки и кинзы,
- смесь перцев и соль по вкусу,
- растительное масло.
Рис замочить в холодной воде. Нарезать куриную грудку и обжарить на масле. Нарезать кубиками перцы, лук и помидоры без кожицы. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Овощи и коренья обжарить поочередно и добавить к мясу. Потушить вместе минут 15-20. Залить водой или бульоном. Добавить промытый рис, специи, посолить, поперчить. И варить до готовности риса, около 20 минут. Подавать с зеленью.