Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр. муки,
- 125 гр. слив. масла,
- 125 мл. воды,
- 4 яйца.
крем:
- 2 стакана молока,
- 3 столовые ложки манки,
- 300 гр. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- щепотка соли,
- цедра одного лимона,
- цедра и мякоть половины апельсина,
- 3 чайные ложки какао,
- 2 чайные ложки растворимого кофе.
сметанный крем:
- 0,5 л. сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 чайная ложка желатина.
Приготовить булочки. Воду вскипятить с маслом и щепоткой соли. В кипящую воду постепенно всыпать муку, непрерывно перемешивая. Сделать маленький огонь и прогреть смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Тесто должно быть гладким, блестящим и без комочков. Смесь остудить до температуры 80С и добавить по одному 4 яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только тогда, когда впитается предыдущее! Полученную массу мешать до тех пор, пока совсем не охладится. Противень смазать маслом и выложить на него чайной ложкой небольшие кусочки теста так, чтобы они были не слишком близко друг от друга. Печь в духовке при температуре 180С, пока булочки не подрумянятся и не будут сухими.
Приготовить крем.
Вскипятить молоко. В молоко постепенно всыпать манку, сварить густую манную кашу и остудить. Добавить в кашу сливочное масло, растёртое с сахаром, перемешать. Разделить манную массу на 4 части. В одну из частей добавить цедру одного лимона. В другую — цедру половины апельсина и маленькие кусочки мякоти апельсина. В третью часть добавить какао. В четвертую часть добавить растворимого кофе. Кремом заполнить булочки из заварного теста.
Приготовить сметанный крем.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин залить 1/4 стакана воды и, когда он набухнет, распустить на водяной бане. Готовый желатин добавить в сметану, хорошо перемешать.
Собрать торт: булочки с манным кремом обмакнуть в сметанный крем и выложить на блюдо. Остатки сметанного крема вылить на торт. Оставить торт в холодильнике на 2 — 3 часа.