Ингредиенты:
- 600 гр. телятины и свинины,
- 1 -2 картофелины,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 1/3 чайной ложки паприки,
- черный молотый перец,
- тмин,
- чабер.
соус:
- 400 гр. баклажан,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан куриного бульона,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень петрушки.
Мясо пропустить через мясорубку, вместе с луком и очищенным картофелем. Добавить соль, специи и хорошо вымесить. Сформировать и поджарить в разогретом масле котлеты.
Приготовить соус.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в миску с соленой водой на 1 час. Баклажаны отжать, обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны. К баклажанам добавить томатную пасту, чеснок, специи быстро перемешать. С помощью блендера измельчить баклажаны, влить бульон, посолить.
Соус довести до кипения. Положить котлеты в соус и еще раз довести до кипения. Присыпать измельченной зеленью петрушки.