Ингредиенты:
- 500 гр. мясной вырезки,
- 400 гр. картофеля,
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 3-4 столовые ложки сухих молотых белых грибов,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- корни петрушки, сельдерея, пастернака,
- зелень петрушки,
- щепотка куркумы,
- соль и перец по вкусу,
- топленое сливочное масло.
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в сильно разогретом масле. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить. Корни петрушки, сельдерея и пастернака нарезать кубиками и добавить к мясу. Перловку залить водой и отварить до полуготовности. К мясу добавить морковь, лук и крупу, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу. Суп залить горячей водой или бульоном, всыпать молотые грибы, варить до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавить специи. Подавать с зеленью петрушки.