Ингредиенты:
коржи:
- 100 гр. белого шоколада,
- 80 гр. сливочного масла,
- 5 яиц,
- 180 гр. сахара,
- 100 гр. муки,
- 50 гр. крахмала,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
прослойка :
- сливовый джем.
крем:
- 800 гр. маскарпоне,
- 80 гр. сахарной пудры,
- 1 чайная ложка желатина,
- 100 мл. сливок 20%,
- 1 пакетик ванильного сахара.
украшение:
- засахаренные фиалки,
- татарские сладости Талкыш келеве (можно заменить карамельными нитями),
- дробленые фисташки.
Приготовить коржи.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния и соединить с шоколадом и маслом. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести шоколадно-яичную смесь. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно замесить тесто. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180С 30 — 35 минут. Готовый, остывший бисквит разрезать на коржи и смазать сливовым джемом.
Приготовить крем.
Желатин залить 100 мл. сливок, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и постепенно добавить сливки с желатином.
Прослоить коржи кремом. Смазать кремом бока и верх торта. Бока торта присыпать фисташками. Верх торта украсить татарскими сладостями Талкыш келеве и засахаренными фиалками. Выдержать торт в холоде 2-3 часа.