Ингредиенты:
- 200 гр. творога,
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- немного цедры лимона.
начинка:
- 400 гр. яблок,
- 100 гр. орехов,
- 100 гр. сахара.
Творог растереть с маслом и желтком, добавить соль, цедру и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто оставить в холодильнике на 2 -3 часа. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить. Тесто разрезать на 2-3 части, раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, посыпать орехами, уложить яблоки, присыпать сахаром и свернуть рулеты.
Рулеты смазать яичным белком. Выпекать при 180С до золотистого цвета около 20 – 30 минут.