Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложку растительного масла,
- 1 столовая ложка кефира,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- тертая цедра 0,5 лимона,
- 3 стакана муки.
начинка:
- 200 гр. черничное варенье (можно взять любое ягодное),
- 1 столовая ложка крахмала,
- 100 мл. сливок 20%.
Дрожжи развести в теплом воде с сахаром, добавить кефир, ложку муки и оставить в теплом месте. Когда поднимется дрожжевая шапка, дрожжи готовы. К ним всыпать соль, влить молоко, добавить яйцо, цедру лимона, размешать. Поочередно добавлять муку и растительное масло, замесить мягкое, нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Приготовить начинку. В сливки всыпать крахмал, тщательно перемешать и соединить с вареньем.
Когда тесто поднимется, 2/3 теста раскатать, выложить в форму, прикрыть бортики. Положить начинку по всей поверхности пирога. Оставшееся тесто разделить на маленькие кусочки и выложить на варенье. Выпекать при 200С.