Ингредиенты:
1 слой:
- 500 гр. консервированных ананасов, нарезанных маленькими кусочками(баночка),
- 100 мл. сухого белого вина,
- 2 чайные ложки желатина,
- 100 гр. фисташек.
2 слой:
- 300 мл. сока компота из черной рябины с яблоками,
- 2 чайные ложки желатина.
3 слой:
- 2 стакана жирных сливок (20%),
- 100 гр. готового черствого бисквита,
- 2 чайные ложки желатина.
1 слой. Кусочки ананаса и дробленые фисташки выложить в формочки. Желатин залить соком из — под ананаса и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. К ананасовому соку добавить белое сухое вино, перемешать и вылить на кусочки ананасов. Поставить в холод для застывания.
2 слой. Желатин залить 0,5 стаканом сока и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Соединить с оставшимся соком и вылить на ананасовый слой. Поставить в холод для застывания.
3 слой. Желатин залить 0,5 стаканом сливок, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сливки и постепенно добавить сливки с желатином, перемешать.
Бисквит нарезать маленькими кубиками, выложить в формочки и залить взбитыми сливками с желатином. Поставить в холод для застывания. Перед подачей к столу формочки с десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на десертное блюдо.