Желе цветное

on

Ингредиенты:

1 слой:

  • 500 гр. консервированных  ананасов, нарезанных маленькими кусочками(баночка),
  • 100 мл. сухого белого вина,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 100 гр. фисташек.

2 слой:

  • 300 мл.  сока компота из черной рябины с яблоками,
  • 2 чайные ложки желатина.

3 слой:

  • 2 стакана жирных сливок (20%),
  • 100 гр. готового черствого бисквита,
  • 2 чайные ложки желатина.

1 слой.   Кусочки ананаса  и дробленые фисташки выложить в формочки. Желатин залить соком из — под ананаса и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. К ананасовому соку добавить белое сухое вино, перемешать и вылить  на кусочки ананасов. Поставить в холод для застывания.

2 слой.  Желатин залить 0,5 стаканом сока и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Соединить с оставшимся соком и вылить на ананасовый слой. Поставить в холод для застывания.

3 слой.  Желатин залить 0,5 стаканом сливок, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сливки и постепенно добавить сливки с желатином, перемешать.

Бисквит  нарезать маленькими кубиками, выложить в формочки и залить взбитыми сливками с желатином. Поставить в холод для застывания.  Перед подачей к столу формочки с десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на десертное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *