Ингредиенты:
- 160 гр. муки,
- 60 гр. сливочного масла,
- 200 гр. крахмала,
- 200 гр.сахара,
- 50 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 200 гр. ягод брусники.
Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко. Муку смешать с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем. Мучную смесь всыпать в масляную, быстро перемешать. Тесто должно быть однородным и довольно густым. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто. На тесто — ягоды, немного погрузив в тесто. Сверху пирог присыпать сахаром. Выпекать при 180С около 50-60 минут.