Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 200 гр. сметаны,
- 200 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 70 гр. сливочного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 25 гр. какао,
- щепотка соли,
- 50 гр. орехов.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану, масло комнатной температуры, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Часть теста отлить и добавить в него какао и дробленые орехи, перемешать. Приготовить форму для выпечки, смазать маслом, посыпать сухарями, вылить белое тесто, сверху тесто с какао и орехами, разровнять. Выпекать при 200С 30 — 40 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.