Тесто для хлебопечки
Ингредиенты:
тесто:
- 2,5 чайных ложек сухих дрожжей,
- 500 гр. муки,
- 75 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли.
начинка:
- 500 гр. вареного мяса,
- 1 репчатый лук,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты заложить в хлебопечку, поставить на режим «тесто».
Измельчить лук и обжарить до легкого зарумянивания на масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить и посолить, перемешать.
Присыпать мукой стол и выложить тесто, разделить на равные части, раскатывать каждый кусочек в лепешку, положить начинку, сформовать пирожки. Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом, швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки при комнатной температуре 30 минут(пирожки увеличатся в размерах примерно в 2 раза). Обмазать пирожки яичным желтком, поставить противень в заранее нагретую духовку, печь при 200С минут 20.