Ингредиенты:
тесто:
- 100 гр.сливочного масла,
- 50 мл. растительного масла,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 250 мл. кефира,
- 500 гр. муки,
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- ванилин.
начинка:
- 300 гр. творога,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 яичных белка,
- 4 столовые ложки муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- по 0,5 стакана кураги и изюма,
- щепотка соли.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить желтки, кефир, ванилин, все тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку с дрожжами, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъема.
Приготовить начинку.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Соединить творог, яйца, муку, перемешать до однородной массы. Изюм и курагу вымыть, залить кипятком на 20 – 30 минут. Добавить к творожной массе изюм и курагу(порезать на кусочки равные изюму).
Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). 2/3 части теста раскатать, аккуратно закатать на скалку (скалку припылить мукой), перенести на смазанную форму. Выложить на тесто творожную массу, разровнять. Закрыть пирог жгутиками из теста. Поставить в духовку при 200С на 30 минут до золотистого цвета.