Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 150 гр. сливочного масла ,
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 – 2 чайной ложки цедры лимона,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Соус:
- 300 мл. отборного молока или 10% сливок,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яичный желток,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 столовая ложка муки.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить и немного остудить. Соединить масло, желтки с сахаром, добавить разрыхлитель, муку. Перемешать. Ввести белки. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую – цедру лимона. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить поочередно темное и светлое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С около 30 – 40 минут.
Приготовить соус.
Соединить сахар, муку и какао. Добавить желток и тщательно перетереть. Непрерывно мешая, влить горячее молоко. Затем смесь нагреть на водяной бане, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет.
Пирог разрезать на кусочки и полить соусом.