Ватрушки

on

Ингредиенты:

  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 250 мл. молока,
  • 3 столовые  ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 500 гр. муки,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 3 яичных желтка.

начинка:

  • 500 гр. творога,
  • 3 яичных белка,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ваниль.

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и с 1 столовой ложкой муки. В теплое молоко всыпать дрожжи с мукой, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 – 20 минут в теплом месте.

Просеять муку, соединить с солью. Влить подошедшие дрожжи, добавить желтки яиц и замесить тесто.  Во время замеса добавить масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.

Приготовить творожную начинку.

Белки яиц взбить с солью. Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и ванилью, аккуратно соединить с белками.

Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, на середину положить начинку, защипнуть края.

Противень смазать маслом, выложить ватрушки. Выпекать при 180С минут 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *