Ингредиенты:
- 10 гр. сухих дрожжей,
- 250 мл. молока,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 500 гр. муки,
- 50 мл. растительного масла,
- 3 яичных желтка.
начинка:
- 500 гр. творога,
- 3 яичных белка,
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- ваниль.
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и с 1 столовой ложкой муки. В теплое молоко всыпать дрожжи с мукой, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 – 20 минут в теплом месте.
Просеять муку, соединить с солью. Влить подошедшие дрожжи, добавить желтки яиц и замесить тесто. Во время замеса добавить масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.
Приготовить творожную начинку.
Белки яиц взбить с солью. Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и ванилью, аккуратно соединить с белками.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, на середину положить начинку, защипнуть края.
Противень смазать маслом, выложить ватрушки. Выпекать при 180С минут 20.