Торт «Венский привет»

on

Ингредиенты:

  • 40 гр. муки,
  • 1 столовая ложка сливок 33% жирности,
  • 5 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. горького шоколада,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

прослойка:

  • 5-6 столовых  ложек абрикосового джема.

глазурь:

  • 120 гр. горького шоколада,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 6 столовых ложек сливок (20% жирности),
  • 40 гр. сливочного масла.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить коньяк, сахар, постепенно вбить по одному желтки яиц.  Добавить муку с разрыхлителем и мускатным орехом, перемешать.  Белки взбить с солью в крепкую пену. В тесто аккуратно ввести белки. Разъемную форму выстлать бумагой для выпечки.  Тесто вылить в форму и выпекать при 175С около 50 минут. Корж вынуть из формы и дать остыть.  Разрезать на два коржа.  Абрикосовый джем разогреть и смазать нижний корж.  Соединить оба коржа.  Оставить  на 20 минут отдохнуть, чтобы корж хорошо пропитался джемом.

Приготовить глазурь.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, сливки. Смесь хорошо прогреть до получения блестящей однородной массы.  Снять с огня.  Добавить масло и взбить.  Покрыть верх и бока торта глазурью.

Торт оставить в холодильнике на 3-4 часа.  Подавать торт с взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *