Ингредиенты:
- 400 мл. воды,
- 200 мл. молока,
- 50 гр. свежих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка водки,
- 200 мл. растительного масла,
- 700-800 гр. муки,
- 1 чайная ложка тмина.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 1 столовую ложку муки, оставить в теплом месте для подъема.
Взять емкость для замеса теста. Влить воду комнатной температуры, подошедшие дрожжи, добавить водку, соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Продолжая месить, добавить масло и толченый тмин(оставить немного для присыпки булочек). Месить 20 минут. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Затем тесто обмять и разрезать на небольшие кусочки. Сформировать булочки, присыпать тмином. Оставить булочки в теплом месте для расстойки на 20 минут. Выпекать при 200 — 220С 15 – 20 минут.