Ингредиенты:
- 1 тушка радужной форели,
- оливковое масло,
- 0,5 лимона,
- большой пучок зелени кинзы и петрушки,
- 2 репчатый лук,
- 200 гр. сливочного масла,
- перец и соль по вкусу,
- базилик.
Форель помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Фольгу сложить вдвое и положить на противень. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью с перцем. Зелень помыть, обсушить и измельчить, мелко нарезать лук. Зелень и лук хорошо перемешать с размягченным маслом и вложить в брюшко форели. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, закрыть фольгой. Запекать рыбу при 200С в духовке 25 – 35 минут (чем крупнее рыба, тем дольше запекать). Затем вынуть рыбу из духовки, фольгу аккуратно развернуть и поставить форель в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки.
Переложить запечённую рыбу на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.