Ингредиенты:
тесто:
- 300 гр. муки,
- 150 гр. маргарина или сливочного масла,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 2 столовые ложки сметаны.
начинка:
- 400 гр. жирного творога,
- 50 гр. слив.масла,
- 2 яйца.
- 100 гр. сахара,
- ванильный сахар.
заливка:
- 100 гр. черники,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка крахмала.
Муку и масло порубить до мелкой крошки. Добавить сахарную пудру, соду, затем яйцо и один желток, сметану. Замесить быстро тесто, растирая до однородной массы. Подпылить стол мукой и тонко раскатать тесто и перенести с помощью скалки в смазанную форму.
На тесто выложить начинку.
Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Масло сливочное растереть с желтками и сахаром, соединить с творогом. Добавить ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Творожную массу смешать со взбитыми белками.
Чернику прогреть с сахаром, остудить и смешать с крахмалом. Выложить на творожную начинку.
Выпекать при 180-200С минут 30.