Рыба жареная в кляре

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе белой рыбы,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • растительное масло.

для кляра:

  • 3 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 100 гр. муки,
  • щепотка соли.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Приготовить кляр.

Яйца взбить с солью. Добавить молоко и все тщательно перемешать. В яично-молочную массу всыпать небольшими порциями муку, взбить.

Кусочки рыбы окунуть в кляр. Обжарить рыбу до золотистого цвета на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *