Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки,
- 2 столовые ложки зернистой горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1- 2 корня петрушки,
- соль и перец,
- смесь приправ для мяса,
- оливковое масло,
- 2 кислых яблока.
Очистить корень петрушки и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать корень петрушки, чеснок и горчицу. Вырезку разрезать поперек, но не до самого конца, так чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать мясо смесью горчицы, петрушки и чеснока, посолить, поперчить, приправить специями. Свернуть рулет и оставить при комнатной температуре на два часа.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Мясной рулет развернуть, выложить яблоки ровным слоем и снова свернуть рулет. Сверху обмотать толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазать рулет обильно маслом, завернуть в фольгу.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 – 190С около часа, затем фольгу открыть, температуру поднять до 200-220С и подрумянить минут 15.
Вынуть из духовки, дать мясу отдохнуть минут 20 и разрезать рулет на порционные куски.