Ингредиенты:
- 400 гр. белых грибов,
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. корня сельдерея,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- тимьян,
- розмарин (1 веточка),
- 1 чайная ложка тмина,
- 2 чайные ложки паприки,
- соль, и перец по вкусу,
- 1 столовая ложка муки,
- растительное и сливочное масло.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжаривать в нем грибы. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать и добавить к грибам. Корни сельдерея и моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками (можно натереть на крупной терке) и выложить к грибам и обжарить все быстро на сильном огне. Добавить паприку и тмин.
Залить небольшим количеством воды или куриного бульона. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить в суп. Тушить на маленьком огне 30-40 минут. Посолить, поперчить (если суп очень густой, можно добавить еще воды)
Муку поджарить на сухой сковороде до орехового запаха, остудить и развести холодной водой.
Когда картофель сварится, добавить в суп подготовленную муку. Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин в марлевом мешочке. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин.