Суп-гуляш с грибами

on

Ингредиенты:

  •  400 гр. белых грибов,
  • 200 гр. картофеля,
  • 200 гр. корня сельдерея,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тимьян,
  • розмарин (1 веточка),
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • соль, и перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка муки,
  • растительное и сливочное масло.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжаривать в нем грибы.  Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать и добавить к грибам. Корни сельдерея и моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками (можно натереть на крупной терке) и выложить к грибам и обжарить все быстро на сильном огне. Добавить паприку и тмин.

Залить небольшим количеством воды или куриного бульона. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить в суп. Тушить на маленьком огне 30-40 минут. Посолить, поперчить (если суп очень густой, можно добавить еще воды)

Муку поджарить на сухой сковороде до орехового запаха, остудить и развести холодной водой.

Когда картофель сварится, добавить в суп  подготовленную муку.  Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин  в марлевом мешочке. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *