Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан меда,
- 1 стакан горячей воды,
- 1 чайная ложка соды,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки.
Сахар высыпать в сухую сковороду и растопить до коричного цвета. Постепенно влить стакан горячей воды, постоянно помешивая, и на маленьком огне упарить до объема одного стакана. Всыпать соду. Снять с плиты. Добавить мед, масло и перемешать до однородной массы. Немного остудить и добавить яйцо, соль. Перемешать до однородного состояния. Постепенно всыпать муку, перемешать. Форму выложить бумагой для выпечки. В форму вылить тесто, присыпать орешками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 45-55 минут. Горячую коврижку смазать медом.