Ингредиенты:
- на 4 больших свиных отбивных,
- 1 репчатый лук,
- соль,
- смесь молотых перцев,
- смесь чили-специй,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 столовые ложки мелкого сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка горчицы.
Смешать сухие специи, добавить 1 ложку сахара и обвалять мясо, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом. Лук нарезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла и быстро обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды и обжарить мясо по 3 минуте с каждой стороны в сильно разогретом масле. Мясо посолить. Отбивные выложить со сковороды на тарелку, закрыть фольгой . В сковороду добавить остатки специй: сахар, горчицу, масло, лимонный сок, лук и прогреть, пока не растает сахар. Продолжить нагревание еще 1-2 минуты. В сковороду выложить мясо, закрыть фольгой и оставить минут на 15-20 в духовке при температуре 180С. Подавать с черным рисом.