Картофельная запеканка

on

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 гр. мясного фарша,
  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • кориандр,
  • зелень петрушки и укропа.

Присыпать мясной фарш специями, солью. Добавить мелко нарезанный лук и зелень, перемешать. Для того чтобы определить достаточно ли соли в фарше, нужно взять маленький кусочек готового фарша, зажарить, остудить и съесть. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.Смазать форму маслом. На дно формы выложить половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля положить фарш. Сметану взбить с яйцом и тертым сыром, добавить раздавленный чеснок. 1/2 смеси вылить на фарш. Покрыть оставшимся картофелем. Сверху картофель залить оставшейся сметаной смесью. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С около 60 минут. Если картофель начнет подгорать, а внутри будет сырой (проверить готовность можно, проткнув картофель зубочисткой), то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *