Ингредиенты:
- 5 средних картофелин,
- 1 репчатый лук,
- 200 гр. мясного фарша,
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- кориандр,
- зелень петрушки и укропа.
Присыпать мясной фарш специями, солью. Добавить мелко нарезанный лук и зелень, перемешать. Для того чтобы определить достаточно ли соли в фарше, нужно взять маленький кусочек готового фарша, зажарить, остудить и съесть. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.Смазать форму маслом. На дно формы выложить половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля положить фарш. Сметану взбить с яйцом и тертым сыром, добавить раздавленный чеснок. 1/2 смеси вылить на фарш. Покрыть оставшимся картофелем. Сверху картофель залить оставшейся сметаной смесью. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С около 60 минут. Если картофель начнет подгорать, а внутри будет сырой (проверить готовность можно, проткнув картофель зубочисткой), то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.