Ингредиенты:
- 1,5 кг. свиной лопатки,
- 1 репчатый лук,
- 2 чайные ложки молотой паприки,
- 100 гр. сухих корней петрушки, пастернака, сельдерея,
- небольшой кусочек свежего корня имбиря,
- 1 литр мясного бульона,
- соль и перец по вкусу,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка с горкой муки,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- зелень петрушки.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Добавить мелко нашинкованный лук, обжарить. Посолить, поперчить, влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса, около 1,5 — 2 часов. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. остудить и развести небольшим количеством холодной воды. Когда мясо будет мягкое положить сметану с паприкой, подготовленную муку, размешать и подержать на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая. Посыпать зеленью.