Гуляш с паприкой

on

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свиной лопатки,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 чайные ложки молотой паприки,
  • 100 гр. сухих корней петрушки, пастернака, сельдерея,
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря,
  • 1 литр мясного бульона,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Добавить мелко нашинкованный лук, обжарить. Посолить, поперчить, влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса, около 1,5 — 2 часов.   Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. остудить и развести небольшим количеством холодной воды. Когда мясо будет мягкое положить сметану с паприкой, подготовленную муку, размешать и подержать на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая. Посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *