Ингредиенты:
- 500 гр. семги (можно голову или хвост рыбы),
- 500 гр. белой рыбы,
- 4-5 штук картофеля,
- 2 репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- зелень петрушки и кинзы,
- соль и перец по вкусу,
- сливочное и растительное масло.
Рыбу залить водой (2-2,5 литра), положить одну головку лука, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Сварить рыбный бульон, снимая пену, процедить. Рыбу остудить и перебрать, освободить от костей.
Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон, варить до готовности картофеля.
В бульон выложить рыбу, пассированные лук, морковь и корень петрушки(натереть на крупной терке) и как только бульон закипит, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Добавить зелень.