Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 400 гр. сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 150гр. сливочного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 0,5 стакана мака,
- 0,5 стакана сливок 10% жирности,
- 1 стакан мороженой брусники,
- соль на кончике чайной ложки.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сливки вскипятить и залить мак. Бруснику (ягоды не размораживать, если вы уверены, что они чистые) присыпать мукой. В тесто добавить мак и бруснику, перемешать.
Форму застелить бумагой, смазанную маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовке 45 — 50 минут при t-180-200С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.