Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3/4 стакана муки,
- 1/4 стакана крахмала,
- щепотка соли.
начинка:
- 400 гр. творога,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры,
- 1/2 стакана свежих ягод,
- ванильных сахар.
Приготовить корж.
Смешать сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Взбить яйца с солью и соединить с сухой смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, тесто вылить, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С 5-10 минут. Горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой и оставить остывать.
Приготовить начинку.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать. В творожную массу аккуратно ввести ягоды.
Корж развернуть, выложить творожную массу, разровнять и свернуть рулет. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.