Ингредиенты:
- 200 гр. печенья «Юбилейное»,
- 100 гр. сливочного масла.
начинка:
- 400 гр. жирного творога,
- 3-4 яйца,
- 50-70 гр. сахара,
- 30 гр. крахмала,
- цедра лимона,
- ванильный сахар,
- жареные кедровые орехи,
- сливовое повидло,
- щепотка соли.
Измельченное печенье соединить с растопленным маслом. Этой массой выложить форму, сделав высокие бортики.
Желтки отделить от белков и соединить с творогом и сахаром. Добавить цедру лимона, крахмал, ванильный сахар, орехи и перемешать до однородной массы. Аккуратно вмешать взбитые с солью белки. Творожную массу вылить в выложенную тестом форму, сверху разложить сливовое повидло. Выпекать при 170-180С 50 минут. Присыпать сахарной пудрой.