Ингредиенты:
- 4-5 картофелин,
- 4 яйца,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.
фарш:
- 200 гр. шампиньонов,
- 1-2 репчатых лука,
- 100 гр. сметаны,
- 50 гр. тертого твердого сыра,
- сливочное масло,
- соль,
- перец.
Картофель очистить, сварить, истолочь и соединить со сливочным маслом, немного остудить и соединить с взбитыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле. К грибам добавить сметану и сыр, постоянно помешивая, держать на маленьком огне до загустения.
Картофельную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить начинку и сформировать котлеты. Запанировать котлеты в сухарях или муке и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной, сметанным или грибным соусом.