Ингредиенты:
- 250 гр. риса,
- 50 гр. сливочного масла,
- 300 гр. брынзы,
- 2 яйца,
- 150 гр. сметаны,
- 1 маленький репчатый лук или маленький пучок зеленого лука,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка сахара,
- перец и соль по вкусу,
- кориандр,
- молотые сухари.
соус:
- сметана,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Брынзу нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и когда остынет, вынуть из воды и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Яйца взбить и соединить с брынзой. Добавить сметану, измельченный лук, специи, хорошо перемешать.
Рис залить водой (примерно – 2 стакана воды), добавить масло, сахар и сварить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу, добавить сахар. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.
Остывший рис и брынзу выложить в форму слоями (можно смешать вместе), последний слой – рис. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета. Запеканку сверху смазать сливочным маслом. Подавать со сметанным соусом.