Кекс с шоколадной начинкой и цукатами

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл. молока,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйца и 2 желтка,
  • щепотка соли,
  • 150 гр. цукатов из апельсиновых корок,
  • 150 гр. миндаля.

начинка:

  • 100 гр. горького шоколада,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. слив. масла,
  • 2 яйца.

покрытие кексов:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Муку и молотый миндаль перемешать с дрожжами, сахаром, солью. Постепенно влить теплое молоко, растопленное масло, взбитые яйца, добавить цукаты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Тестом заполнить силиконовые формочки на 2/3 и поставить в духовку при 50С на 20 минут. Затем температуру увеличить до 200С, выпекать до готовности.

Приготовить начинку.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, масло. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и постоянно помешивая ввести по одному желтки. В немного остывший  крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Для покрытия кексов белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.  Заполнить кексы начинкой, сверху покрыть белковой «шапкой». Кексы подсушить в духовке при 120С 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *