Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 3 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1 стакан сахара,
- 150 мл. молока,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйца и 2 желтка,
- щепотка соли,
- 150 гр. цукатов из апельсиновых корок,
- 150 гр. миндаля.
начинка:
- 100 гр. горького шоколада,
- 150 гр. сахара,
- 100 гр. слив. масла,
- 2 яйца.
покрытие кексов:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарной пудры.
Муку и молотый миндаль перемешать с дрожжами, сахаром, солью. Постепенно влить теплое молоко, растопленное масло, взбитые яйца, добавить цукаты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Тестом заполнить силиконовые формочки на 2/3 и поставить в духовку при 50С на 20 минут. Затем температуру увеличить до 200С, выпекать до готовности.
Приготовить начинку.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, масло. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и постоянно помешивая ввести по одному желтки. В немного остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Для покрытия кексов белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Заполнить кексы начинкой, сверху покрыть белковой «шапкой». Кексы подсушить в духовке при 120С 10 мин.