Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана топленого молока,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложки растительного масла,
- 3 желтка.
начинка:
- 400 гр. творога,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 3 белка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 стакан черники.
Приготовить тесто.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Желтки взбить вилкой и соединить с топленым молоком, добавить простое теплое молоко и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить масло, и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 2 часа.
Приготовить начинку.
Творог хорошо растереть и смешать с 2 взбитыми с сахаром белками (1 белок оставить для смазывания булочек), сметаной. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с черникой. Сформировать булочки и уложить на смазанный маслом противень. Булочки смазать белком, разведенным водой или молоком. Оставить для расстойки на 15 минут.
Выпекать при 200 -220С.