Тушеное мясо с картофелем

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • 500 гр. мяса (свинина или говядина),
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо залить горячей водой (мясным или овощным бульоном) и тушить до готовности. Картофель очистить, нарезать произвольно и добавить к мясу. Мясо с картофелем посолить, поперчить и перемешать.

Если бульон испарился, то добавить еще бульона на 1/3 объема картофеля. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить сливочное масло и лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *