Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля,
- 500 гр. мяса (свинина или говядина),
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 100 гр. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Мясо залить горячей водой (мясным или овощным бульоном) и тушить до готовности. Картофель очистить, нарезать произвольно и добавить к мясу. Мясо с картофелем посолить, поперчить и перемешать.
Если бульон испарился, то добавить еще бульона на 1/3 объема картофеля. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить сливочное масло и лавровый лист.