Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 100 гр. вермишели,
- 2 помидора,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Куриную грудку отварить в течение 40 минут, вынуть из бульона, охладить и разрезать на кусочки. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить чеснок, добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, помидоры и прогреть на среднем огне 10 минут.
Куриное мясо положить в бульон и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вермишель, томатную смесь, размешать и снять с огня. Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Дать настояться супу 15-20 минут.