Ингредиенты:
- 500 гр. баранины,
- 2 моркови,
- 1 крупный репчатый лук,
- 100 гр. корня сельдерея,
- 2 картофеля,
- 100 гр. перловки,
- 2 лавровых листа,
- специи, соль и перец по вкусу.
Мясо залить 1,5 литром холодной воды и варить до готовности (1,5-2 часа). Посолить поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и дать настоятся около 30 минут. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть и нарезать. Бульон процедить. Промытую перловку залить горячим бульоном и варить до готовности.
Лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить. В бульон с перловкой положить мясо, коренья и нарезанный картофель, варить на маленьком огне 20 минут до готовности картофеля. Готовый суп подавать, посыпав рубленной петрушкой.