Суп с бараниной

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины,
  • 2 моркови,
  • 1 крупный репчатый лук,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 2 картофеля,
  • 100 гр. перловки,
  • 2 лавровых листа,
  • специи, соль и перец по вкусу.

Мясо залить 1,5 литром холодной воды и варить до готовности (1,5-2 часа). Посолить поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и дать настоятся около 30 минут. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть и нарезать. Бульон процедить. Промытую перловку залить горячим бульоном и варить до готовности.

Лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить. В бульон с перловкой положить мясо, коренья и нарезанный картофель, варить на маленьком огне 20 минут до готовности картофеля.  Готовый суп подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *