Ингредиенты:
тесто:
- 35 гр. свежих дрожжей,
- 0,5 стакана воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 250 мл. молока,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 крупное яйцо,
- 0,5 чайной локи соли,
- ванильный сахар,
- 300 гр.муки.
начинка:
- яблочное пюре,
- слив. масло,
- кунжут.
Просеять муку. Часть муки высыпать в миску. Сделать посередине воронку. Влить теплую воду с разведенными дрожжами и сахаром. Размешать. Сверху присыпать мукой. Накрыть и оставить в теплом месте, пока опара не подойдет. В миску с готовой опарой добавить все остальные ингредиенты (масло в последнюю очередь). Подсыпая муку, замесить мягкое, «живое» тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место, дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое. Затем тесто обмять.
Раскатать лепешки, смазать растопленным маслом и яблочным пюре, свернуть в рулет. Смазать яичным белком или молоком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200С.