Ингредиенты:
- 250 мл. молока,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 300 гр. муки.
начинка :
- 1 стакан протертой черники с сахаром (черника-сахар в соотношении 2:1),
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1 яичный белок.
Замесить безопарное тесто.
Дрожжи соединить с мукой, сахаром, солью. Растопленное масло соединить с растительным и молоком, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Приготовить начинку.
Отрезать небольшой кусочек теста для украшения, остальное тесто раскатать и уложить в смазанную форму. Выложить начинку. Оформить пирог и запечь в духовке при 200-220С.