Пастуший пирог

on

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса,
  • 1 кг. картофеля,
  • 70 гр.сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 репчатых лука,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 стакан бульона или воды,
  • 2 помидора,
  • 0,5 баночки зеленого горошка,
  • 200 гр. сыра чеддер,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанными луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить до готовности.   Картофель очистить, отварить, размять, посолить, добавить сливочное масло и аккуратно ввести яйца. Перемешать до однородной массы.  Муку поджарить до золотистого цвета, остудить, развести бульоном или водой.  Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать и добавить к мясу.  Залить мясо бульоном с мукой и тушить пока соус не загустеет. Добавить зеленый горошек, порубленный укроп.  В смазанную форму положить слой картофельной  массы, затем мясной слой и закрыть картофелем.  Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *