Ингредиенты:
- 500-600 гр. мяса,
- 1 кг. картофеля,
- 70 гр.сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 репчатых лука,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 стакан бульона или воды,
- 2 помидора,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- 200 гр. сыра чеддер,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- зелень укропа.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанными луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить до готовности. Картофель очистить, отварить, размять, посолить, добавить сливочное масло и аккуратно ввести яйца. Перемешать до однородной массы. Муку поджарить до золотистого цвета, остудить, развести бульоном или водой. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать и добавить к мясу. Залить мясо бульоном с мукой и тушить пока соус не загустеет. Добавить зеленый горошек, порубленный укроп. В смазанную форму положить слой картофельной массы, затем мясной слой и закрыть картофелем. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.