Ингредиенты:
- 220 гр. муки,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка какао,
- изюм,
- орехи,
- щепотка соли.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, растительное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. Отделить немного теста и добавить в него какао и орехи. В другую часть теста можно положить изюм.
Выложить светлое тесто в силиконовые формочки для запекания, сверху – темное тесто. Выпекать при температуре 180С до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.