Беф-строганов

on

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе говядины,
  • 2 репатых лука,
  • 300 мл. сметана,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1-2 столовые ложки муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист.

Мясо нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. и отбить. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон  шириной 3-4 см. Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить мясо, посолить, поперчить, добавить немного бульона и тушить до готовности мяса. За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и поджаренную на сухой сковороде муку (муку развести холодной водой). Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и положить лавровый лист.  При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *