Ингредиенты:
- 600 гр. филе говядины,
- 2 репатых лука,
- 300 мл. сметана,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1-2 столовые ложки муки,
- соль и перец по вкусу,
- лавровый лист.
Мясо нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. и отбить. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон шириной 3-4 см. Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить мясо, посолить, поперчить, добавить немного бульона и тушить до готовности мяса. За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и поджаренную на сухой сковороде муку (муку развести холодной водой). Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и положить лавровый лист. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.